24.08.2017 Лето - это маленькая жизнь

Вот оно такое наше лето,
Лето наше в шарики одето,
Хлопает в ладоши наше лето,
Лето- это маленькая жизнь!
Лето- это удивительная и благодатная пора, когда дети младшего дошкольного возраста максимальное количество времени проводили на свежем воздухе и их непосредственно- образовательная деятельность также переносилась на улицу. Поэтому мы старались организовать жизнь малышей в летнее время, чтобы каждый день приносил им что-то новое, был наполнен интересным содержанием и оказал существенное влияние на укрепление здоровья и создание положительных эмоций. Чтобы доставить малышам удовольствие мы часто проводили с ними летние развлечения: «Чем пахнет лето», «Подарки лета», где ребята слушали стихи, пели песенки, отгадывали загадки, резвились с любимыми развлекательными атрибутами- воздушными шарами.

Вот оно такое наше лето,
Лето наше все в мелки одето.
И рисунками оно согрето,
Лето- это маленькая жизнь.
Летом можно прямо на улице развивать творческие способности детей; поэтому мы взрослые, используя цветные мелки, вместе с детьми рисовали разные предметы и природные явления лета: речку, кораблики, рыбку…

Вот оно такое наше лето,
Лето наше в прыгалки одето.
И движением оно согрето,
Лето- это маленькая жизнь.
Лето- прекрасная пора для удовлетворения двигательной деятельности детей. Каждый ребёнок нашей группы любит выполнять прыжки. Мы взрослые использовали для развития этого двигательного навыка у ребёнка летние факторы: из речного песка сконструировали мостик, через который дети с удовольствием прыгали, а для спрыгиваний использовали обычные резиновые колёса. Всё это использовало укреплению здоровья детей и развитию у них двигательных навыков.

Вот оно такое наше лето,
Лето всё качелями согрето,
На качелях мчится наше лето,
Лето- это маленькая жизнь.
Ежедневно, каждый из ребят совершал катание на качелях. Поднимаясь на качелях вверх и опускаясь вниз, дети развивали вестибулярный аппарат, который отвечает за равновесие тела ребёнка.

Вот оно такое наше лето,
Лето тёплым воздухом согрето,
Можно бегать летом всем раздетым,
Лето- это маленькая жизнь.
В жаркую погоду мы старались ограничиваться однослойной одеждой. Чем легче одежда, тем меньше частей тела она закрывает, тем лучше кожа детей привыкает к колебаниям воздушной среды.
Увеличение пространства для движений, облегчённая одежда, позволяет нашим детям лучше удовлетворить свою потребность в движении.
Таким образом лето для младшего дошкольника- это, действительно, маленькая жизнь, которая таит в себе богатые возможности, о которых можно только мечтать в иное время года.